日皇德仁接受民眾朝賀 祈願國民健康世界和平

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
日皇德仁。   圖:翻攝自@FNNsline/youtube
日皇德仁。   圖:翻攝自@FNNsline/youtube

剛即位日皇的德仁今天在皇居內接受日本民眾朝賀時說,非常高興且深深感謝;祈求全體國民健康與幸福,並由衷祈願日本在跟世界各國攜手追求世界和平的同時,達成更進一步發展。

日本電視台報導,日本上皇明仁及上皇后美智子,及未成年皇族的德仁女兒愛子內親王、秋篠宮夫婦兒子悠仁親王,今天並未出席朝賀。

因為上午參加朝賀的民眾太多,人潮從皇居前廣場一路排到東京車站,讓本來預定在日本時間9時30分開放民眾進場,提早到9時10分開放。

日本產經新聞報導,德仁跟皇后雅子、秋篠宮夫婦等皇族人士,上午一同站在皇居宮殿「長和殿」露台上,接受來自民眾的朝賀。

德仁透過麥克風說,在結束劍璽等承繼之儀及即位後朝見之儀後,今天可以透過這樣的機會接受民眾祝福,他非常高興且深深感謝。

德仁說,要在這裡祈求全體國民健康與幸福,並由衷祈願日本在跟世界各國攜手追求世界和平的同時,達成更進一步發展。

今天朝賀從日本時間上午10時開始,每小時進行一次,最後一次、也就是第6次朝賀從下午3時開始。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。