川普拋川金三會 金正恩提條件訂期限

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普(左)11日在華府和南韓總統文在寅的峰會中表示,他願意和北韓領導人金正恩(右)舉行第3次峰會。圖為2月在越南河內舉行的川金會。   圖:擷取自WhiteHouse臉書
美國總統川普(左)11日在華府和南韓總統文在寅的峰會中表示,他願意和北韓領導人金正恩(右)舉行第3次峰會。圖為2月在越南河內舉行的川金會。   圖:擷取自WhiteHouse臉書

北韓中央通信社今天報導,北韓領導人金正恩表示,和美方的會談破裂,升高重返過去緊張的風險。他指出華府要改變立場,抱持正確態度,他才有意和美國總統川普舉行第3次峰會。

根據北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩說,他會靜待美方的決定,並給出期限「直到今年年底」。

金正恩昨天對最高人民會議(Supreme People's Assembly)發表演說時說:「美國必須捨棄現有的盤算,向我們提出新立場。」

川普和金正恩去年6月在新加坡舉行首次峰會,今年2月又在越南河內二次會談。川金兩次峰會雖有助建立關係,但未能達成協議,以解除制裁換取北韓放棄核子和飛彈計畫。

川普11日表示,不排除第3次川金會的可能性,但金正恩在對最高人民會議演說中表示,河內峰會結果不禁令人質疑去年採取的國際交往和發展經濟戰略是否正確。

金正恩說:「2月河內舉行的第二次美國和朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)峰會,不禁令人懷疑我們根據戰略決策採取的動作是否正確,讓我們對美國是否真心試圖改善DPRK和美國的關係抱持謹慎態度。」

金正恩表示,美方在河內峰會提出「完全無法實現的計畫」,「並非真想和我們坐下來,面對面解決問題」。

金正恩說:「抱持那種想法,美方難以讓我們動搖,即使和我們坐下來一百次、幾千次,也無法達成他們的目的。」

金正恩說,他和川普的私人情誼仍不錯,但如果新峰會只是河內翻版,他對川金三會興趣缺缺。

川普11日在華府和南韓總統文在寅的峰會中表示,他願意和金正恩舉行第3次峰會,但美國對北韓的制裁將維持不變。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應