脫歐期限延至10月底 英財政大臣:國會仍可能審議2次脫歐公投案

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國財政大臣韓蒙德(Philip Hammond)。   圖:翻攝自Philip Hammond推特
英國財政大臣韓蒙德(Philip Hammond)。   圖:翻攝自Philip Hammond推特

英國財政大臣韓蒙德(Philip Hammond)12日於華盛頓參加國際貨幣基金組織(IMF)的會議時表示,梅伊(Theresa May)政府雖反對舉行任何新公投,但第2次脫歐公投的提案很有可能到了某個時刻會再次送請國會表決。

4月12日是英國原定脫歐的日期,英國首相梅伊曾告知歐盟各國領袖,她希望將英國脫歐日期從本周五推遲到6月30日,在10日的會議中,歐洲27國領導人經過商討,最終同意英國脫歐期限延至10月底,但於6月歐盟還將對此決定再次評估。

對此,英國財政大臣韓蒙德表示,舉行新公投的籌備預計要花上半年的時間,要在英國預定脫歐期限10月31日前舉辦第2次公投,時間恐難以趕上。他也認為,梅伊政府堅持反對舉行任何新公投,但即便如此,二次公投仍非常可能在某個階段提請國會表決。

英國首相梅伊上月向國會議員提出若干脫歐的替代方案,重新公投即是選項之一,但所有選項皆未獲得多數議員支持。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應