美國在台協會po文稱「台美兩國」後刪文 網友截圖:露餡了吼

新頭殼newtalk | 蘇微淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國在台協會今在臉書PO文分享剛刊登的新聞,卻意外被眼尖的網友發現「台美兩國」的字眼竟出現在臉書文章。   圖:翻攝自「只是堵藍」臉書
國在台協會今在臉書PO文分享剛刊登的新聞,卻意外被眼尖的網友發現「台美兩國」的字眼竟出現在臉書文章。   圖:翻攝自「只是堵藍」臉書

今年是美國在台協會的40歲生日,也是《台灣關係法》的40周年,今(10)天也是簽署《台灣關係法》的日子,美國在台協會在臉書po文分享新聞,但眼尖的網友發現裡面用了「台美兩國」。雖然後來po文下架,但網友早已經截圖,並稱「AIT露餡了吼」。

蘋果日報今刊登一則以〈AIT處長酈英傑:美台關係──重要性更甚以往〉為題的報導,美國在台協會AIT在臉書分享報導並致謝,同時也表示今天是簽署《台灣關係法》的日子。文中寫道,很多人不了解《台灣關係法》的內涵與它的法律意義,然而無庸置疑的是,台灣也在《台灣關係法》的庇護下走過了40年。

文中提到,「庇護人性需求的各種自由權和選擇權是『台美兩國』的共同點,這是中國絕對望其項背並恐懼的」,「台美兩國」四個字等於承認台灣是個國家。而且文末還寫上「拜託各個單位處理一下網軍好嗎」、「那些留言拉低國民智商和判斷力」。許多眼尖的網友立即截圖,並迅速轉載、流傳,不過,這則po文後來被刪除。

臉書社團「只是堵藍」分享了截圖並發文,表示「此篇AIT已刪文,因為有人會7pupu(台語指很生氣)」,並加標籤「#不顧北京反對」、「 #AIT露餡了吼」、「#國就是國484」。網友也在底下留言,「Ait:oops,不小心把心裏話說出來了!」、「不能同意AIT更多」、「雖然刪文了,但美國動作很明顯」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。