搭台北捷運去看花!這裡賞花一年四季都免費

新頭殼newtalk | 陳沛婍 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
228連續假期適逢士林官邸鬱金香展。   圖:取自臺北觀光旅遊網
228連續假期適逢士林官邸鬱金香展。   圖:取自臺北觀光旅遊網

台北市便捷的交通網絡,無論到哪裡都很方便,尤其是貫穿雙北的台北捷運,更是能輕易的將乘客運送到台北的各個角落,然而搭乘捷運除了能逛街、吃美食之外,賞花親近大自然等踏青活動,也能透過捷運輕鬆抵達!對此《新頭殼》也為大家整理出「2019年台北花展」的「日期」、「地點」,適逢228連續假期,就讓我們搭乘捷運,前往沈浸在花花世界吧!

台北市最著名的賞花景點有四處,分別是士林官邸、花博公園新生園區、士林花卉實驗中心以及陽明山國家公園,然而在228連假期間,陽明山剛好有櫻花季等活動,民眾可以搭乘捷運至「劍潭捷運站」,再轉乘公車上山賞花;然而士林官邸也有充滿異國風情的鬱金香展,大家可以搭乘捷運至「士林捷運站」後,在選擇步行或是轉乘公車前往哦!

緊接者三月份也有「杜鵑花展」及「春季玫瑰展」,分別在「大安森林公園」、「花博公園新生園區」展出,想欣賞「杜鵑花展」的民眾可以搭乘紅線捷運至「大安森林公園站」,欲前往「春季玫瑰展」賞花的你,也可以搭乘紅線捷運至「圓山捷運站」再步行10分鐘後,即可抵達!

四、五月份展出的「玫瑰展」及「蘭花展」,也都在士林官邸展出,喜歡這兩種花卉的你,絕對不能錯過!此外,3月至4月的「球根花卉植物展」和九月份的「台北盆景展」,也將於陽明山「花卉實驗中心」展出,想前往賞花的民眾,可以搭乘紅線捷運至「劍潭捷運站」再轉乘公車便可抵達囉!

然而,11月展出的「秋季玫瑰展」是今年最後一個花展,將於「花博公園新生園區」展出,想一探玫瑰花浪漫風情的你,可千萬別錯過!

2019年度台北花展資訊一覽表。   圖:新頭殼/製表
2019年度台北花展資訊一覽表。   圖:新頭殼/製表
台北市賞花景點交通資訊整理。   圖:新頭殼/製表
台北市賞花景點交通資訊整理。   圖:新頭殼/製表
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。