川普背書 NASA加速2028常駐月球計畫

新頭殼newtalk | 羅宇彤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
繼1969年人類首度登月後,NASA計畫將於2028年前再次登入月球,且希望此次可以常駐。   圖:翻攝自PIXABAY
繼1969年人類首度登月後,NASA計畫將於2028年前再次登入月球,且希望此次可以常駐。   圖:翻攝自PIXABAY

早在西元1969年人類就有登陸月球的紀錄,至今也持續在進行登陸月球的相關研究。美國國家航空暨太空總署(NASA)宣布目前正在加速重返月球的計畫,並且表示這次有別於以往的登月行程,將在月球待下來。

根據法新社報導,NASA署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)對外宣布,重返月球這項計畫由美國總統川普背書,而NASA將會將速發展這項計畫的研究,同時邀請私人企業投標。

布萊登斯坦在NASA華盛頓總部的會議中提到,希望此計畫能在2028年前實現。由於此項太空計畫重大,且需花上數年的時間,為確保計畫能完美執行,NASA預計在計畫展開之前,在今年底或2020年前首先運送科學設備和其他技術工具到月球,2024年前再派遣無人飛行器至月球,並且在2026年前瑜月球軌道上打造名為「匝道」(Gateway)的小型太空站,作為往返月球的中繼站。

布萊登斯坦認為人類是否能盡快回到月球是件非常重要的事情,且宣布此次的登月計畫並非像50年前一樣,只是插旗子、留腳印,此次的登月計畫希望可以常駐月球,而NASA目前已邀請許多新興民營企業投標,希望可以一起打造此計畫。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。