春節採果去!親子最愛草莓、柑橘農場在這裡

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
7863-10-18T07:49:50Z
走春自然趣!採果資訊看這裡   圖:新頭殼/製表
走春自然趣!採果資訊看這裡   圖:新頭殼/製表

今天是初三,拜完年吃完年夜飯,準備出門走走!除了逛百貨、看電影,到戶外賞花、採果也是不錯的選擇,身在擁有水果之王美譽的台灣,當然不能錯過,冬季台灣產出許多美味又新鮮的水果,像是金棗、柑橘、草莓等,《新頭殼》幫大家整理出全台採果的好去處,不管是情侶或是親子家庭,趕緊動身,親近自然去!

台北採草莓

白石湖休閒農業區:白石湖大台北難得仍保存農業風味的鄉村地區,當地多產白色沉積砂岩石塊故而得名,近年轉型成為休閒農業區,區內種植草莓聞名。

宜蘭採金棗

枕頭山休閒農業區:枕頭山就像是一座花果山,一年四季都出產不同的花卉、水果。遊客走進各具特色的農場、果園,不僅可以嚐到當季鮮果, 還能體驗採果之趣。

大礁溪農場:大礁溪農場位於風景優美的望龍埤附近,大致可分為採果區、生產區和戶外教學體驗區。 除了提供採果、DIY體驗外,並自己研發製作無香精、無色素、無防腐劑之金棗果醬、金棗蜜餞和水果冰淇淋….等。

棗健康有機農場:因為用有機栽培,不噴灑農藥以及不施加任何的化學肥料,因此農場裡常常可以發現蝴蝶、蜜蜂、小松鼠、五色鳥,大冠鷲也經常翱翔於果園上空,擁有相當多樣化且吸引人的生態環境。

錦普觀光果園:種植超過 100 棵的梨樹,不僅開放遊客採果,果園主人曾錦普夫婦也會熱心地帶領遊客走入梨樹林,解說水梨的種植生態與農業技術。

苗栗採草莓

莓開眼笑草莓園:引用源自泰安溫泉的山泉水來灌溉,水質透明清澈,醞育風味獨特的草莓,常有人稱為「溫泉草莓」,吃起來口感特佳。 

台中採柑橘

情人谷生態農場:鄰近豐原的情人谷生態農場,是由14個班園所栽培的果園,柑橘類連續三年獲得吉園圃的肯定。

雲仙谷綜合觀光果園:雲仙谷綜合觀光果園是全國首創全年開放採果之綜合性觀光果園,有柑橘、桃、李、荔枝、龍眼、桑葚、楊梅等等,一年四季都可享受採果的田園之樂。

公老坪農場:有十餘公頃,種植100多種果樹,是全國第一家創辦的觀光果園,也是省旅遊局規劃台三線、 旅遊據點,最具特色的果園之一。

南部採蜜棗

台南梅嶺棗園:採自然栽培法,以口感取勝,一年四季皆使用人工除草,減少農藥對人體的傷害,配合過期牛奶發酵,使土壤改良,場內並設有水龍頭讓遊客清洗,讓遊客吃到最健康、最自然的蜜棗口感。

高雄大山元農場:農場自產蜜棗,可供網路訂購、宅配、現場選購,農場也將不定期推出自產季節性蔬果,可提供民眾自行採收。

冬季是草莓的產季,圖為民眾體驗採草莓的盛況。   圖:台北市政府產發局/提供
冬季是草莓的產季,圖為民眾體驗採草莓的盛況。   圖:台北市政府產發局/提供
12月至隔年2月是金棗的盛產期,許多遊客會趁著春節規劃採棗行程。   圖:取自農業易遊網
12月至隔年2月是金棗的盛產期,許多遊客會趁著春節規劃採棗行程。   圖:取自農業易遊網
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。