「走味的咖啡」事件後 蔡英文過境休士頓僑宴人氣高漲

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文今天過境休士頓,超過千人出席僑宴。   圖:總統府/提供
總統蔡英文今天過境休士頓,超過千人出席僑宴。   圖:總統府/提供

總統蔡英文「同慶之旅」進入尾聲,今(19)日過境休士頓,超過千人出席僑宴,僑胞代表宋明麗表示,那杯「走味的咖啡」後,很多人打電話說一定要出席僑宴,支持蔡總統。

宋明麗指出,感謝美國國會對台灣的支持,通過台灣旅行法,台旅法鼓勵台美互訪,並讓台灣的總統對媒體公開講話,今晚是台美重要的里程碑,謝謝大家聚集在這裡支持台灣、支持蔡總統。

宋明麗說,其實蔡總統要來以前,有的鄉親很擔心,因為有一些不滿改革的聲音,但也有很多鄉親告訴她「我們一定要跟總統講,只要是對的,妳一定要堅持去做,改革是為了台灣,為了下一代,不是為了總統要做幾任」。

宋明麗透露,上週僑宴還有空位,但自從「那一杯走味的咖啡之後」,讓人看到中國對台灣的霸凌,很多人打電話來說「一定要去」、「我們不能看小英總統被人欺負」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應