颱風假變口水戰?朱立倫臉書貼文說分明
新頭殼newtalk | 新北市報導
朱立倫在臉書貼文說明這次新北市決策颱風假的原因,重申若再有類似情形,「新北市府的決定,不會改變。」
朱立倫在臉書貼文說明這次新北市決策颱風假的原因,重申若再有類似情形,「新北市府的決定,不會改變。」    圖:翻攝朱立倫臉書

瑪莉亞颱風襲台,風雨不如預期大,反觀北北基因放颱風假不同調,引發外界正反兩極評價,甚至「政治口水比雨水多」。新北市長朱立倫昨(11)日結束新加坡訪問行程,返台後他在臉書發文表示,「如果下次再有類似的情形,我必須說,新北市府的決定,不會改變。」

朱立倫指出,從10日晚間中央氣象局對瑪莉亞颱風的風雨預報,颱風路徑和威力,都沒有改變,北海岸甚至還會籠罩在10級暴風範圍內,新北市沿海各地區還有山區,到11日上午的風力和山區累積雨量,都符合了停班停課標準,基於市民的安全考量,決定新北全市停止上班上課。

朱立倫說,感恩的是,颱風路線在11日凌晨,北移了20公里,讓所有可能的災害,減到最低。他說,外界有很多批評,但天有不測風雲,會北移,就有可能會南移,我們應該謙卑的面對大自然,「如果下次再有類似的情形,我必須說,新北市府的決定,不會改變。」

此文一出,不少網友立即按讚肯定,「有同理心的市長」、「朱市長您辛苦了」、「支持新北政府的決定」,超過120則留言、5百多次分享。

朱立倫在臉書貼文說明這次新北市決策颱風假的原因,重申若再有類似情形,「新北市府的決定,不會改變。」
不少網友留言按讚肯定新北市放颱風假的決策。   圖:翻攝朱立倫臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應