大學指考最後一天 考歷史地理公民與社會

新頭殼newtalk | 文/中央社
1847-09-23T07:30:58Z
今天是大學指考最後一天,考科為歷史、地理、公民與社會   圖 : 聶良恩/攝
今天是大學指考最後一天,考科為歷史、地理、公民與社會   圖 : 聶良恩/攝

今天是大學指考最後一天,考科為歷史、地理、公民與社會,大考中心提醒,考生進入試場後,就座時務必先確認座位標示單上的姓名與應試號碼無誤。

大學入學考試中心主辦的107學年度指定科目考試於7月1日至7月3日舉行,指考共10科,考生可自由選考,今天最後一天上午考歷史、地理,下午考公民與社會,歷史科約2.8萬人選考,地理科約2.7萬人選考,公民科約2.3萬人選考。

大考中心指出,107學年度起,指考取消製發准考證,改寄考試通知,考生應試時務必攜帶有效證件正本(身分證、附照片健保卡、居留證、護照、駕照之一),避免因違規而被扣分,為利於查找試場,仍建議考生於考試當日攜帶考試通知。

昨天有粗心的考生跑錯試場且坐錯座位,大考中心再次提醒,考生進試場後,就座時務必先確認座位標示單上的姓名與應試號碼無誤,如有錯誤,應於考試開始鈴響前舉手請監試人員處理,如果在考試開始20分鐘後或作答後才發現,將視同違規。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應