良影一二》公部門臨時工加薪至3萬 非典勞工呢?
新頭殼newtalk | 台北市報導
一位從事資源回收的老人,頂著正中午的大太陽,雙手拉著兩台裝滿回收紙箱和寶特瓶的拖車到回收站變賣,換取微薄的工資。
一位從事資源回收的老人,頂著正中午的大太陽,雙手拉著兩台裝滿回收紙箱和寶特瓶的拖車到回收站變賣,換取微薄的工資。   圖:張良一/攝

行政院長賴清德今率副院長施俊吉和相關部會官員舉行記者會,宣布為公部門的臨時工每月月薪加薪至三萬元,希望能夠帶頭搶救低薪族;此外也研議將制定「派遣勞工專法」與「部分工時勞工保護」等相關法律,以保障非典型就業者。這些由政府主動提出的搶救低薪措施,對於大部份月薪未滿三萬的勞工,以及勞動條件普遍不佳的派遣工而言,猶如天邊的彩霞,是否能影響民間企業經營者也為低薪勞工加薪,仍是漫漫長路,猶待觀察。圖為一位從事資源回收的老人,頂著正中午的大太陽,雙手拉著兩台裝滿回收紙箱和寶特瓶的拖車到回收站變賣,換取微薄的工資。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應