X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

吳敦義:新北市長人選會以公平機制產生
新頭殼newtalk | 文/中央社
政治經濟
中國國民黨主席吳敦義今(12)天表示,黨內同志只要有意願、做好準備,都有資格與機會參與黨內初選,黨會以公正、公平機制,產生候選人。
中國國民黨主席吳敦義今(12)天表示,黨內同志只要有意願、做好準備,都有資格與機會參與黨內初選,黨會以公正、公平機制,產生候選人。   圖:新頭殼資料照片

外傳前台北縣長周錫瑋有意參選新北市長,中國國民黨主席吳敦義今(12)天表示,黨內同志只要有意願、做好準備,都有資格與機會參與黨內初選,黨會以公正、公平機制,產生候選人。

今天是國父誕辰紀念日,吳敦義上午率副主席曾永權、郝龍斌以及黨內一級主管到國父紀念館向國父銅像獻花致敬,多位中常委與周錫瑋都陪同。

吳敦義獻花前被問到周錫瑋原定今天宣布參選新北市長時說,他得到的訊息是周錫瑋要參加黨內登記,在公平機制下,和其他可能登記的黨內初選候選人,看誰能爭取到提名,代表參選。

吳敦義表示,這本來就是國民黨的機制,所有同志只要有意願、做好準備,每個人都有資格與機會參與黨內初選;有公平的機制,提出的候選人當然會符合大家期待。

媒體追問,看好周錫瑋或新北市副市長侯友宜?吳敦義表示,他不能說比較看好誰,周錫瑋、侯友宜或其他同志都各有優點。周錫瑋在台北縣長任內政績不錯,時任總統的馬英九與當時擔任行政院長的他,在周錫瑋縣長任滿後,曾邀周錫瑋到黨或政府服務,但周錫瑋都婉謝。周錫瑋現在一定得到很多同志與市民鼓勵,所以想找機會為新北市民服務。

吳敦義說,侯友宜擔任新北市副市長前,擔任警政工作,得到多次警界英雄表揚,也在新北市副市長任內積極參與公益活動。至少有這兩位,他不知道會不會有第三位,在國民黨公正的機制下,歡迎所有優秀同志參加初選。

是否擔心周錫瑋脫黨參選,吳敦義表示,現在還沒辦理登記,一定會以公正、公平的機制,產生候選人。民國96年他擔任黨秘書長時,隔年立法委員選舉,黨內以大公無私的機制產生候選人,沒有人違紀脫黨。

吳敦義強調,黨最重要是公正公平的機制,絕對不要有私心,要大公無私,「我們會做到這點。」

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」