李明哲案 王丹 : 中共對NGO發出的警告
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
六四學運領袖王丹(右)今(13)日接受採訪表示,中共近年來對公民社會的控制更加嚴密,而李明哲一案,主要是對境內外的非政府組織(NGO)發出警告。資料照片。
六四學運領袖王丹(右)今(13)日接受採訪表示,中共近年來對公民社會的控制更加嚴密,而李明哲一案,主要是對境內外的非政府組織(NGO)發出警告。資料照片。   圖:Pop Radio/提供

據中央社報導,六四學運領袖王丹今 (13) 日接受採訪表示,中共近年來對公民社會的控制更加嚴密,而李明哲一案,主要是對境內外的非政府組織(NGO)發出警告。

中共對公民社會的控制,近幾年來從未停止。防止境外的非政府組織對中國產生影響,是最主要的目的,而李明哲案就是要對境內外的非政府組織發出警告。

李明哲案雖與10月中旬即將召開的中國共產黨第19次全國代表大會並無關聯,但中共加緊對NGO的管制,這樣的趨勢在中共19大後還會延續。

而李明哲案於11日上午9點30分開庭審理,李明哲當庭認罪,庭訊在下午1點40分結束。法官當庭宣布擇期宣判,李明哲當場還押。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。