X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

首屆森林嘉年華開張 上千民眾熱烈到場
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
現場由可愛的台灣黑熊、台灣石虎、台灣獼猴及台灣藍鵲等動物人偶以舞蹈熱鬧揭開序幕。
現場由可愛的台灣黑熊、台灣石虎、台灣獼猴及台灣藍鵲等動物人偶以舞蹈熱鬧揭開序幕。   圖:林務局提供

今(21)日行政院農業委員會林務局在臺北228和平紀念公園展開「走讀森林‧玩出戶外學習力-森林嘉年華」活動,慶祝林務局自然教育中心成立滿10週年及國際生物多樣性日,引了上千名的民眾前往參加。現場由可愛的台灣黑熊、台灣石虎、台灣獼猴及台灣藍鵲等動物人偶以舞蹈熱鬧揭開序幕。

林務局廖一光副局長指出,今年以推廣戶外環境學習及生物多樣性為主題設立18個攤位,其中8個自然教育中心透過各個精心設計的關卡活動,讓大朋友小朋友一同探索森林的奧秘,如羅東自然教育中心「海岸最前線」是利用海岸照片,介紹海岸常見的災害與常見海岸樹種的苗木,可讓人們了解海岸造林的功能;觸口自然教中心的「森林不息」活動,透過立體方格拼圖的遊戲活動,呈現苗木選種、育苗、造林及撫育的過程,讓民眾了解林務局如何永續經營一座健康的森林。

除了自然教育中心攤位外,因5月22日為國際生物多樣性日,為增進民眾對生物多樣性議題的關注,現場也規劃了以種子、果實等森林副產物為材料進行DIY活動的「森林尋寶DIY」、介紹宜蘭湧泉獨特溼地生態系的「生命的湧泉」、以及介紹綠色保育標章及宣導友善耕作的「里山我的家」等8個生物多樣性攤位,讓大朋友小朋友透過互動式活動,發現生物多樣性與我們的生活其實息息相關,並瞭解人與環境、生物間如何永續共存。
同時,還有來自國外的遊客,到森林嘉年華活動現場,認識台灣森林裡育苗的步驟,並且DIY小樹苗盆栽,並且到大武山生態教育館的攤位,認識魯凱族及排灣族的民族文化及傳統民俗。

現場由可愛的台灣黑熊、台灣石虎、台灣獼猴及台灣藍鵲等動物人偶以舞蹈熱鬧揭開序幕。
今(21)日行政院農業委員會林務局在臺北228和平紀念公園展開「走讀森林‧玩出戶外學習力-森林嘉年華」活動,慶祝林務局自然教育中心成立滿10週年及國際生物多樣性日。   圖:林務局提供
現場由可愛的台灣黑熊、台灣石虎、台灣獼猴及台灣藍鵲等動物人偶以舞蹈熱鬧揭開序幕。
除了自然教育中心攤位外,因5月22日為國際生物多樣性日,為增進民眾對生物多樣性議題的關注,現場也規劃了以種子、果實等森林副產物為材料進行DIY活動的「森林尋寶DIY」、介紹宜蘭湧泉獨特溼地生態系的「生命的湧泉」   圖:林務局提供
現場由可愛的台灣黑熊、台灣石虎、台灣獼猴及台灣藍鵲等動物人偶以舞蹈熱鬧揭開序幕。
介紹綠色保育標章及宣導友善耕作的「里山我的家」等8個生物多樣性攤位,讓大朋友小朋友透過互動式活動,發現生物多樣性與我們的生活其實息息相關,並瞭解人與環境、生物間如何永續共存。   圖:林務局提供

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」