同性婚公聽會遭打槍 廖國棟與尤美女對嗆
新頭殼newtalk | 台北報導

立法院司法及法制委員會17日審查《民法》部分條文修正草案,不過在委員會詢答之前,國民黨團即提案要求召開30場公聽會,主席尤美女也宣布休息協商,但是,國民黨團要求召開公聽會的立場堅定,而民進黨認為,前幾屆會期早已開過數場公聽會,應該開始進行法條審查,在雙方無共識下直接表決,最終國民黨公聽會提案遭否決,開始審查《民法》修正案,但國民黨團總召廖國棟不滿,衝上主席台抗議,更直接與召委尤美女對嗆。

國民黨立委許淑華認為,倉促修正《民法》會「呷緊弄破碗」,對台灣傳統價值觀念衝擊過大,並且世界上許多同性婚姻通過的國家,都是利用「特別法」規範,所以呼籲法務部及司法委員會能夠先召開公聽會討論。

不過,尤美女認為針對同性婚姻已召開過多次公聽會,但公聽會都在「同性戀的價值觀議題上打轉,未真正討論到法條上的缺陷及歧視」,最終在協商無果的狀況下,要求表決。不過,要求召開公聽會的只有國民黨立委許淑華、林為洲、林德福及親民黨立委周陳秀霞4票,民進黨則有周春米、尤美女、段宜康、郭正亮及張宏陸5票反對,而國民黨立委許毓仁因為自己有同婚平權的提案,因此,未舉手投票。

尤美女裁示,不召開公聽會直接開始進行詢答,但就在法務部長邱太三報告結束後,廖國棟突然不滿地衝上主席台抗議,強力要求司法委員會召開公聽會,「在立法院外抗議的2、3千人反對同婚的心聲,難道尤美女都沒聽到嗎?」但尤美女也直接反嗆,「請問同性戀想要成家的心聲,你有聽到嗎?」

針對同性婚姻法案,國民黨要求召開公聽會的提案遭到否決,國民黨團總召廖國棟衝上主席台與委員會召委尤美女對嗆。   圖:鄭佑漢/攝
針對同性婚姻法案,國民黨要求召開公聽會的提案遭到否決,國民黨團總召廖國棟衝上主席台與委員會召委尤美女對嗆。   圖:鄭佑漢/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應