Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

觀眾狂噓演講空洞涉歧視 百度總監遭免職

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國搜索引擎百度用戶體驗部總監劉超日前在一場公開演講上,因內容空洞並發表涉及女性歧視的不當言論,被免去總監職務。   圖:翻攝網路
中國搜索引擎百度用戶體驗部總監劉超日前在一場公開演講上,因內容空洞並發表涉及女性歧視的不當言論,被免去總監職務。   圖:翻攝網路

 演講表現太爛會被免職?中國搜索引擎百度用戶體驗部總監劉超日前在北京IXDC國際體驗設計大會演講,因內容空洞並發表涉及歧視的不當言論,被觀眾噓到爆。演講事件在網路持續發酵,也引起百度員工不滿,最後被免去總監職務。

中央社引述新浪科技報導,劉超在長達18分鐘的演講中,內容空洞且偏題、PowerPoint簡報製作粗陋、強行為自己部門打廣告、攻擊與自己有過節的手機廠商,令觀眾噓聲四起,現場還有人不滿大喊「你太low了,下去吧!」導致演講被迫中斷數分鐘。

此外,劉超用百度設計部門的照片來總結整個行業的發展趨勢時,還涉及歧視女性。他亮出4位女員工的照片,指稱一些女員工能進入百度設計部門工作不是因為顏值高,「他們在進我們團隊之前,長得可醜了!進來之後就被我們傳染了。」都讓觀眾不滿,覺得劉超部分演講內容相當低俗。

劉超演講事件在網路持續發酵,有網友直批「在這種國際交流會上,凸顯了百度高管人員的素質根本無法和國際接軌」,有人嘲諷「看完後我覺得我也可以當總監」。

由於劉超的言行影響百度整體形象,引起百度員工不滿,有員工在內部網路要求劉超道歉辭職。劉超4日上午在百度內部網路發布道歉信。

報導說,由於劉超未事先向公司報備參會,同時其行為及演講內容給公司品牌與聲譽造成嚴重影響,百度已決定免除其總監職務。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級