評級降降降 英脫歐慘遭惠譽、標普看衰

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國脫歐公投結果衝擊全球市場,也讓該國經濟前景蒙上陰影。   圖:達志影像/路透社資料照片
英國脫歐公投結果衝擊全球市場,也讓該國經濟前景蒙上陰影。   圖:達志影像/路透社資料照片

英國脫歐持續發酵,不僅全球金融市場大受影響,國際評級機構也相繼下調英國的主權、債信評級。國際信評公司惠譽(Fitch)27日調降英國債信評等1級,而標準普爾也把英國的主權評級由「AAA」降至「AA」,連降2級,同時把評級展望調低至負面。

中央社報導,惠譽發表聲明,指英國6月23日公投,將對英國經濟、公共財政與政治連貫性帶來重大的負面衝擊,於是將英國主權債信展望為負向,由「AA+」下調至「AA」,意味著英國債信評等恐再遭調降。

惠譽甚至把英國今年的經濟增長預測,由1.9%下調至1.6%,明年及2018年的經濟增長預測則各自只有0.9%,遠低於早前預測的2%。

香港《明報》引述標準普爾的解釋,英國脫歐也為英國憲制及經濟的信用帶來風險,預期今年至2019年,英國經濟極可能嚴重放緩,也可能削弱英鎊作為全球儲備貨幣的地位。

(圖片來源:達志影像/路透社資料照片)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。