蔡英文請陳菊28日協調立法院長人選

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長陳菊28日將邀請蘇嘉全、柯建銘、陳明文等人協調立法院長人選。   圖:新頭殼資料照片
高雄市長陳菊28日將邀請蘇嘉全、柯建銘、陳明文等人協調立法院長人選。   圖:新頭殼資料照片

民進黨立院黨團預計將於29日黨團會議推選出下屆立法院正副院長人選。但是,要如何協調,在黨團書記長陳亭妃27日在中常會報告後,黨主席蔡英文裁示將委請高雄市長陳菊幫忙協調。

民進黨下午召開中常會,陳亭妃報告時表示,26日黨團會議決議,請黨中央協調產生立法院長人選。發言人楊家俍轉述指出,蔡英文聽到後看了一下說,媒體報導前行政院長謝長廷現正在日本旅遊;而她看了一下常會說,游錫堃現正在爬山,所以,她會打電話請陳菊幫忙協調。

據了解,隨後即敲定高雄市長陳菊北上,於28日下午在黨中央邀請立院黨團總召柯建銘、立委陳明文及前秘書長蘇嘉全等3人在黨中央進行協調。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應