Newtalk網紅 IG

IS最新影片批抗戰 台灣國旗被點名亮相

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
7018-12-08T06:48:41Z

台灣的國旗竟然出現在恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)發布的最新影片中!繼美國總統歐巴馬點名台灣是世界反IS國家之一後,IS於24日發布的最新《沒有停歇》(No Respite)裡,提到對反伊斯蘭國的國家成員們「抗戰」,而台灣的國旗赫然在這支影片中被「點名」。

這支長約4分14秒的影片除了發出英語版,更有俄語、法語及土耳其語版本。影片先介紹「伊斯蘭國」依靠真主阿拉,成為榮耀國家,嘲諷美國、英國等歐美國家砸大錢發動戰爭,軍費預算無止盡上升,雖然軍力看似強大,但平均每天有18名美軍自殺。

影片直批美國各屆總統,包括布希及柯林頓,也點名歐巴馬的「反IS恐怖主義聯盟」,還點出俄羅斯、土耳其、伊朗等80個國家加入對抗「伊斯蘭國」行列。約在3分10秒時出現各國國旗,其中台灣國旗赫然在列,位於左邊數來第4排、倒數第2列。影片最後嗆聲各國「放馬過來」。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級