安倍官邸無人機輻射 指向福島核災水

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本警方已經無人機上裝載物品進行深入調查。圖:翻攝朝日新聞   
日本警方已經無人機上裝載物品進行深入調查。圖:翻攝朝日新聞   

本月22日被發現降落在日本首相安倍晉三官邸的無人機,機上裝載的液體輻射物質是東京電力福島第一核電廠事故的污水?!東京警視廳已經以涉嫌威脅妨礙業務罪積極展開調查。

根據朝日新聞報導,這架出現在東京都千代田區首相官邸屋頂上的無人機,被發現裝載茶色塑膠容器內裝有液體,並檢測出幅射物質,而容器蓋子密封,貼有「RADIOACTIVE(輻射性的)」標示貼紙,之後被檢驗出銫134以及銫137等射線,輻射劑量最大達每小時1.0微希弗。

警方高度懷疑,容器內的液體來自於東京電力公司出事的福島核電廠污水,而且據了解,該無人機已經停留在官邸屋頂不止1天,有可能20日就已經存在,調查人員正在分析無人機攝影機的電腦記憶體。

由於日本將接連舉辦國際性活動,包括G7及東京奧運,朝野都擔心小型無人機會被使用在恐怖攻擊行動,官房長官菅義已經下令徹查。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應