警持MP5巡邏北捷 李茂生:這個政府瘋了
新頭殼newtalk | 台北報導
特警持MP5衝鋒槍進入車廂內巡邏引發爭議,圖為民眾拍到持槍的特勤警員在捷運月台。圖:翻攝網路   
特警持MP5衝鋒槍進入車廂內巡邏引發爭議,圖為民眾拍到持槍的特勤警員在捷運月台。圖:翻攝網路   

台北捷運喋血案造成通勤族惶恐,警方近日動員加強在各捷運站內站崗、巡邏,甚至有特警持MP5衝鋒槍進入車廂內巡邏,台大法律系教授李茂生今(26)早在臉書PO文表示,「這個政府真的是瘋了,上層的人就沒有一個人是有腦的嗎?」

李茂生指出,捷運上有特勤持MP5巡邏,槍枝當然是有上保險,但是機械總有故障的可能。而且,萬一不幸再度發生隨機殺人事件,此際,特勤是要拿MP5開槍嗎?「流彈等問題,不能說是不可能發生。最後,萬一某特警就是...,那該怎麼辦?」

其實,特警持MP5進入車廂也引發網友討論,有人擔心女警武裝進入車廂,要是遭到歹徒襲擊或槍枝落入歹徒之手,後果不堪設想。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應