夏日男兒無樂不作 什麼風把你吹來的

新頭殼newtalk | 鄭凱榕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

相信很多人都還記得2008年《海角7號》帶給全台灣人盛夏光年的感動。電影中最後那場熱血沸騰的海灘音樂會,〈無樂不作〉那首夏天的歌,男主角范逸臣自己作曲、自彈自唱,讓所有人的血液跟著搖滾:「想蒐集夏天的熱/穿越叫幸福的河/想做吞大象的蛇/不自量力 說真的 又有何不可/我想寫歌……」。

5年後的夏天,范逸臣又有新作了!〈什麼風把你吹來的〉這首歌依然和夏日息息相關:「整個夏天/花都熱翻了/還好有你/替我止渴/你有多快樂/我就多快樂……」。

新歌的MV據說是在充滿熱血的大氣層中,離開地球表面的高空自拍對嘴。在破紀錄的酷熱夏天中,大家來聽歌消暑吧!

影片1說明:無樂不作;影片2說明:什麼風把你吹來的。影片來源:「fowrmusic」頻道,標準YouTube授權。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。