「台灣21」 86名藝術家展台灣面向

新頭殼newtalk | 金名 高雄報導
1970-01-01T00:00:00Z
前副總統呂秀蓮希望藉由聯展,展出台灣藝術家的才華,並催生台灣文化藝術村。圖:台灣文化會館基金會   
前副總統呂秀蓮希望藉由聯展,展出台灣藝術家的才華,並催生台灣文化藝術村。圖:台灣文化會館基金會   

由前副總統呂秀蓮等人發起的「台灣21,名家聯展」,彙集86位藝術名家,22日起在佛陀紀念館佛光緣美術館舉行聯展,透過藝術家的觀點,展現21世紀的台灣各個面向。聯展後,參展畫作將舉行義賣,幫助更多人。

呂秀蓮表示,希望藉由聯展,展出台灣藝術家的才華,更呈現藝術家對台灣的疼惜與熱愛,而台灣發展至今,應該進入文化藝術立國,向國際進軍,催生台灣文化藝術村。

呂秀蓮目前擔任玉山文化董事長,她說,21世紀的台灣應該展現怎樣的風貌,在這項聯展中透過各個藝術家的詮釋,呈現各個面向。

這項聯展由台灣文化會館基金會執行長蘇進強、台灣藝術研究院院長(南台灣觀光產業聯盟總召集人)林富男、藝術家蔡正一等3位藝術經營者策劃。

台灣國展決策委員李春成、駁二特區發展協會理事長許一都表示,在經濟和政治之外,更應該提倡文化藝術立國,「痛苦會過去,美麗會留下來」,雷諾瓦的這句話正是藝術的寫照。

林富男表示,當前國政對文化預算、對文化藝術的支持不足,本土藝術家無法與國際接軌,藉由聯展希望能讓國內外觀光客開眼界,讓畫家接軌亞太,讓華人文化做最深的詮釋。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應