記錄台灣百年 北美館「時代之眼」攝影展

新頭殼newtalk | 鄭翔峻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
圖為「時代之眼-台灣百年身影」攝影展中的作品之一。圖片來源:北美館提供   
圖為「時代之眼-台灣百年身影」攝影展中的作品之一。圖片來源:北美館提供   

台北市立美術館自3月26日至6月26日起,將舉辦「時代之眼-台灣百年身影」攝影展。這場攝影展是由國內外114位藝術家的鏡頭,記錄台灣140年來,每個年代的「台灣庶民」樣貌,共有247件作品。

由莊靈和張蒼松這2位攝影家擔任策展人的「時代之眼-台灣百年身影」攝影展,是由國內外114位藝術家的作品集合而成,這些影像記錄了許多不同種族,包括台灣原住民、客家人、平地人、日本人,以及外籍傳教士和新住民等,作品年代跨越140年。

而這次展場內也將首次公開霧峰林家21張珍藏相片,包含霧峰林家的房宅、生活等起居照。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應