查起來! 陳文成命案37週年 促轉會特別立案調查
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
促轉會指出,對於陳文成命案、林宅血案等重大政治冤案,會立案進行特別調查。
促轉會指出,對於陳文成命案、林宅血案等重大政治冤案,會立案進行特別調查。   圖:張良一/攝 (資料照)

今日適逢陳文成命案37週年,至今死因仍為謎。促轉會指出,對於陳文成命案、林宅血案等重大政治冤案,會立案進行特別調查。

1981年7月2日他被警總約談後,隔日陳屍台大研究圖書館旁,加害者至今未明。促轉會副主委張天欽也強調,陳文成命案、林宅血案等政治冤案,促轉會所做的調查將會更具體深入事情內幕。他強調,台灣在威權統治時期,相關共犯體系及加害者,促轉會將全盤進行調查。

此外,促轉會近期已與調查局接洽,調查局將配合提供檔案給促轉會調查。

促轉會委員表示,陳情案已破40件以上,最多的是平復司法不公,其次為盼望清除威權象徵。

陳文成博士紀念基金會昨(2日)在台大陳文成事件紀念廣場舉行「陳文成逝世37週年紀念晚會」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應