全國唯一!台中綠色採購比率達100% 獲優等好成績
新頭殼newtalk | 台中市報導
環保司法
綠色環保標章再生回收紙。
綠色環保標章再生回收紙。   圖:台中市環保局/提供

為打造永續環境,台中市政府推動「綠色採購」,內容為優先採購回收再製的影印紙與衛生紙,使用各類省水標章的水龍頭及二段式馬桶,以及節能電器用品及個人電腦等設備,去年為全台唯一達成100%綠色採購比率的機關,經行政院環保署評定為「優等」縣市。

環保局長白智榮提到,依據台中市發展低碳城市自治條例規定,政府機關綠色採購比率要達95%,但市府自我要求,所有採購均須符合綠色消費原則,比例達到100%。去年全國評比成績出爐,台中市為全台唯一達成100%綠色採購比率的機關,獲中央評定為「優等」縣市。

白智榮指出,去年度台中市政府綠色採購金額共達3億3千多萬元,包括優先採購回收再製的影印紙與衛生紙,減少1,155公噸二氧化碳排放量;使用各類省水標章的水龍頭及二段式馬桶,共節省374.4噸的用水;選購回收再利用的印表機碳粉匣,共減少2.68噸的廢棄物產生;各項節能電器用品及個人電腦設備,共節省了26萬度的電力,減碳成果等同種下1,925顆喬木固碳量。

目前台中仍然更致力於打造民眾友善的綠色消費體系,目前台中市有1,255家綠色商店、71家環保旅店與41家環保餐館,提供消費者最完善的食衣住行育樂綠色生活環境,一同實踐低碳生活。

綠色環保標章再生回收紙。
環保標章飲水機。   圖:台中市環保局/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應