婦人機車「四載」自摔,波麗士大人變毛小孩保姆
新頭殼newtalk | 嘉義市報導
環保司法
警員蕭嘉成處理車禍時,協助照顧受傷患者的寵物狗,成為毛小孩保姆。
警員蕭嘉成處理車禍時,協助照顧受傷患者的寵物狗,成為毛小孩保姆。   圖:蔡坤龍/攝

嘉義市一名霍姓婦人16日上午騎機車載三隻小型寵物狗外出,因都未繫狗鏈,小狗在腳踏板上躁動,婦人驚嚇摔倒,被送往醫院救治,沒有大礙,但三隻寵物狗在街上流竄,險象環生,警方據報前往處理,當起毛小孩保姆,見狀民眾紛紛按讚。

霍姓婦人今天上午騎機車經過西門街、新榮路49巷口時,疑似因腳踏板上的三隻寵物狗見到其他小狗而引發躁動,婦人不小心自摔,受到皮肉傷,送醫沒有大礙。

三隻小狗繞著救護車找主人,情況危急,救護車小心駛離現場後,小狗們焦急地在路上亂竄,可能危害到其他用路人安全,前往處理的嘉義市警一分局長榮派出所警員蕭嘉成等人見狀,立即安撫小狗情緒,將牠們帶到樹下,繼續撫摸毛小孩,減輕牠們暫時找不到主人的焦慮。

之後經民眾提供狗籠,蕭嘉成將三隻小狗都放入狗籠內,由致遠里里長宋燕生及民眾,將狗籠送到經國新城福利中心的樹蔭下,等候主人前來認領,波麗士大人的熱心義舉,受到民眾肯定。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應