不只干擾歐美大選 俄羅斯駭客也染指肯亞
新頭殼newtalk | 編譯報導
國際中國
法新社今(17)日稍早報導,肯亞獨立選舉暨選區委員會主席車布卡提證實,有心人企圖竊取該委員會的重要資料,用意疑為干擾肯亞在今年8月8日所將進行的大選。
法新社今(17)日稍早報導,肯亞獨立選舉暨選區委員會主席車布卡提證實,有心人企圖竊取該委員會的重要資料,用意疑為干擾肯亞在今年8月8日所將進行的大選。   圖:截取自網路

自美國2016年總統大選以來,俄羅斯駭客干擾西方國家民主選舉的消息便不斷出現。然而,俄羅斯駭客的黑手似乎並不侷限於歐美各國;非洲國家肯亞稍早也揭露,有俄羅斯人和美國人聯手企圖竊取肯亞的選民資料。

法新社(AFP)今(17)日稍早報導,肯亞獨立選舉暨選區委員會主席車布卡提(Wafula Chebukati)證實,有心人企圖竊取該委員會的重要資料,用意疑為干擾肯亞在今年8月8日所將進行的大選。

車布卡提並沒有談論涉案人的相關細節,然而,肯亞警方的報告則指向某個有俄羅斯人的駭客集團。肯亞警方已經逮捕1名該國籍網路科技專家歐佳祿(Calvon Otieno Ogalo),追蹤他與俄羅斯人之間的往來。歐佳祿涉嫌與俄國人合作,企圖駭入肯亞選務機關的資料庫,準備變造選舉結果。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。