分享
郭明良論文造假案 台大13日提調查報告
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
前台大教授郭明良論文造假一案,台大12日表示,已依照程序完成階段性調查,13日將送校教評會審議。   圖:翻攝自台大基因體醫學研究中心網站。

前台大教授郭明良的論文造假風波引起大眾關注,台大12日表示,已依照程序完成階段性調查,13日將送校教評會審議。另外,校方也將在教評會後,舉行記者會對外說明。

前台大生化所教授郭明良先前遭國外論文審查網站「PubPeer」揭露多篇論文造假,連台大校長楊泮池也牽涉其中。之後又被爆出疑似收賄,讓其他教授在論文中掛名。而造假事件爆發後,台大也成立調查小組進行檢視和審查。

關於造假事件的進度,外界關注不已。對此,台大12日表示,郭明良研究團隊涉論文造假一案,調查小組已依照程序完成階段性調查,將在13日送校教評會進行審議。而校教評會審議結束後,校方也預計將召開記者會,對外說明階段性的調查報告,以昭公信。

不過,先前外界曾質疑獨立調查小組的公正性,但台大副校長郭大維日前則強調,調查的部分由「院級」的調查小組,以及「校級」的特別委員會組成。其中,獨立小組由醫學院和生命科學院分別組成;特別委員會則由校外人士、國外學者組成,包含中央研究院士等。而教評會的成員則涵括教務長郭鴻基、22位由各院推選的委員,以及11位各學院院長,皆是獨立運作,過程嚴謹絕無不公。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
「都是假的!我眼睛業障重啊!」──四大類「假新聞」橫掃全球,我們到底該相信誰?(侯智元)
我們社會的表演性格(王浩威)
川普把澳洲推向中國

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!