Newtalk網紅 IG

南加州槍擊案勇擋兇嫌 52歲鄭醫師犧牲自己救眾人

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國運動員史坦頓在推特哀悼在南加洲教會槍擊事件中喪生的橘郡著名醫生鄭達志(圖),引起許多網友共鳴。   圖:翻攝自史坦頓推特
美國運動員史坦頓在推特哀悼在南加洲教會槍擊事件中喪生的橘郡著名醫生鄭達志(圖),引起許多網友共鳴。   圖:翻攝自史坦頓推特

「如果沒有鄭醫師的行動,毫無疑問,這起槍擊案還會有更多的受害者」。美國南加州橘郡15日發生1起涉及台裔教會的槍擊血案,加州橘郡警方16日表示,在槍擊事件中喪生的橘郡著名醫生鄭達志(John Cheng)是犧牲自己、救了更多人的英雄,這位運動學醫生本身也是武術大師,常教人們自衛,卻在與兇嫌搏鬥中連續中槍,傷重不治,他的病患得知消息相當震驚。

外電報導,偵辦「日內瓦長老會教堂」(Geneva Presbyterian Church)的橘郡地方檢察官托德·斯皮策(Todd Spitzer)在記者會上表示,槍擊案發生後,目睹多人遭到槍殺的鄭達志衝過房間,盡其所能阻止攻擊者,之後他被槍擊,兇嫌試圖再次向他開槍,但槍卡住了,最後他因傷勢過重而死。

鄭達志專攻運動醫學,除了家庭診所的醫務外,也幫忙共同創立了南海岸醫療集團(South Coast Medical Group),同時抽空教導民眾防身自衛的武術,如何在緊急狀況下自救。

南海岸醫療集團執行董長蓋拉爾迪尼(Johanna Gherardini)轉述,說鄭醫師的家人傷心欲絕,因為這位英勇的醫生再1個月就要過他53歲的生日,而他並不是日內瓦長老會的成員,只是他的父親一個月前去世,這是他第一次帶著母親週日去教會。

現年52歲的鄭醫師留下妻子與2個孩子,越來越多他的病人和同事在推特上紀念他,有人怒譙整起槍擊事件太過份了,1個救人的醫生卻被1個瘋狂的槍手殺死;有人認為約翰是英雄,世人不會忘記他的英勇;更多病患表示,鄭醫師在努力讓人們維持健康後,又獻出寶貴的生命救人。他的同事將在不久後,為他舉辦追悼會。

約翰·鄭專攻運動醫學,除了家庭診所的醫務外,也幫忙共同創立了南海岸醫療集團(South Coast Medical Group),同時抽空教導民眾防身自衛的武術,如何在緊急狀況下自救。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字