Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

阿聯酋為世博會開放視訊軟體!蘋果FaceTime終於解禁

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
因應世博會的遊客需求,阿聯酋政府開放民眾使用蘋果視訊通話軟體「FaceTime」。   圖:取自蘋果官網
因應世博會的遊客需求,阿聯酋政府開放民眾使用蘋果視訊通話軟體「FaceTime」。   圖:取自蘋果官網

阿拉伯聯合大公國(簡稱阿聯酋)過去禁止使用蘋果的視訊通話軟體「FaceTime」,但隨著2020年世博會開幕,官方放寬了這項限制,讓遊客可以與國內外人士保持聯繫。

國外科技網站《Engadget》報導,2020年世博會10月初在杜拜盛大開幕,將舉行到2022年3月底。考量到遊客的需求,阿聯酋官方開放使用FaceTime,但其他類似軟體如Skype和WhatsApp等依然禁用。

阿聯酋政府從未說明為何禁止視訊軟體,部分人懷疑這是為了保護國有電信商的利潤,因為FaceTime會消耗大量不成比例的頻寬,有些人則懷疑是為了方便政府監視異議人士,因為視訊通話監控不易。

外媒認為,雖然這只是短暫的開放,但可能代表阿聯酋政府承認時代與民眾需求正在改變,像是疫情大流行期間,許多人都透過視訊與親友聯繫。

有些人則懷疑是為了方便政府監視異議人士,因為視訊通話監控不易。

像是疫情大流行期間,許多人都透過視訊與親友聯繫。

但其他類似軟體如Skype和WhatsApp等依然禁用。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級