Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

網球/今年紅土首戰 費天王不敵西國老將

新頭殼newtalk | 文/nownews
0842-06-14T08:21:39Z
Roger Federer。   圖/美聯社/達志影像
Roger Federer。   圖/美聯社/達志影像

2021年ATP 250等級的日內瓦公開賽,賽會頭號種子Roger Federer爆冷出局,面對世界排名75的西班牙老將Pablo Andujar,他最終以4:6、6:4、4:6落敗,本季至今戰績為1勝2負。

這是Federer自2019年法網後,首次在紅土賽場上比賽,也是在今年杜哈男網賽之後,所出戰的第2場賽事。兩人過去沒有在職業生涯交手過,Andujar首輪以直落二獲勝。

雖然此前在杜哈賽拿下復出後的首勝,但是Federer畢竟已經39歲了,又長時間沒有實戰,還沒提升到最佳狀態;今天在紅土賽場上出戰,費天王看起來也還適應當中。

首盤兩人穩穩互相保發,但第10局Federer突然出現一些起伏,被對手給把握住破發,以4:6先丟一盤;不過次盤他很快在第3局破發,並且一路守下自己的發球局,以6:4扳回一城。

決勝盤,Federer又是在第3局破發,一度取得了4:2的優勢,可是在這之後,他的狀態大幅下滑,被對手連趕4局、雖然挽救了兩個賽點,仍無法拿下比賽,激戰3盤後被淘汰在16強。

Federer的上一次紅土勝利已經是在2019年法網8強,當時他擊敗了自己的同胞Stan Wawrinka,看起來要重回法網,他和團隊還有很多工作要做。

 

這是Federer自2019年法網後,首次在紅土賽場上比賽,也是在今年杜哈男網賽之後

Federer畢竟已經39歲了,又長時間沒有實戰,還沒提升到最佳狀態

他的狀態大幅下滑,被對手連趕4局、雖然挽救了兩個賽點,仍無法拿下比賽

關鍵字

體育 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。