Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

亞東醫院確診源頭隱瞞萬華茶館足跡 理由竟是「誰買春會講?」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
6675-06-19T08:21:38Z
亞東醫院院內感染共有9人確診,1人死亡。   圖:翻攝Google map
亞東醫院院內感染共有9人確診,1人死亡。   圖:翻攝Google map

亞東醫院爆發新冠肺炎群聚感染,院方證實共有9人確診,其中一名86歲患者18日離世。此次爆發源頭確診案例曾至萬華茶館,一開始卻未如實說出足跡,讓醫護人員不禁跳出來痛批,該名個案不僅入院時未誠實告知接觸史,事後也沒有悔意,還稱「誰買春會講」?

亞東醫院院內感忍出現首例死亡案例,一名高齡86歲且有多重慢性疾病的患者死亡。目前院方針對全院醫護進行2次採檢,有2名護理師陽性反應送隔離,19日將對同仁進行第3次採檢。

此次爆發的指標個案男子,曾有萬華茶館接觸史,但起初卻未告知醫護人員,根據《ETtoday新聞雲》報導,醫院醫護忍不住抱怨,當初指標個案並未誠實告知接觸史,就這樣住院5天,直到13日,確診男子的女兒證實,父親有去過茶館,進行PCR篩檢才確診為陽性,醫護更稱,這名男子未告知的理由,竟是「誰買春會講」,然而,卻因這理由,釀成一名確診死亡案例的悲劇,令醫護相當氣憤。

亞東醫院

萬華茶館

誰買春會講

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。