Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

《英雄聯盟》艱辛五局大戰勝出!HLE挺進LCK季後賽次輪

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Hanwha Life Esports昨日在一場五局大戰當中淘汰掉RedForce。   圖:翻攝自HLE TWITTER
Hanwha Life Esports昨日在一場五局大戰當中淘汰掉RedForce。   圖:翻攝自HLE TWITTER

《英雄聯盟》韓國LCK聯賽昨日進行首場季後賽事,由排名第三的Hanwha Life Esports對抗第六名的RedForce,儘管結果和多數人想像的一致,但比賽內容卻是極其接近,最終HLE戰隊在核心中路Chovy與輔助選手Vsta的出色發揮下,才以3比2贏下比賽,艱辛地挺進下一輪賽事。

第一局比賽雙方就打得難分難捨,儘管在近年Riot Games不斷透過增添競技元素試圖將遊戲時間縮短,但第一局就打到51分鐘才分出勝負,過程中雙方合計擊殺數達到41殺,經歷六條小龍與兩條巴龍,才靠著輔助選手Vsta銳兒成功在對方主堡塔下控住對方兩員,讓隊友一舉打出四殺,才驚險奪勝。

第二局雙方都有選手跳出來凱瑞,HLE的Chovy維克特打出7殺1死1助攻、NS的deokdam吉茵珂絲也繳出9殺1死3助攻表現,但關鍵在第36分鐘HLE Morgan與yoHan烏迪爾失敗的追擊導致NS全員反撲,一舉在高地前對HLE成員打出一波ACE,就此追平比數。

比賽一路僵持到關鍵第五局,HLE再度選擇了一個多控場的衝排陣容,這場雙方的差距就比前幾場來得懸殊,雖然在對線期雙方打野各有建樹,但來到26分鐘的關鍵小龍戰,NS戰隊面對HLE組合的飛天遁地顯得毫無辦法阻止,雙方經濟差距就此拉開,加上HLE再取得龍魂後圍困來不及回撤的NS全員,再度慘遭三面夾擊,最終HLE就再33分鐘笑納這場五局大戰的勝利。

戰勝對手後,HLE將待另一邊的T1、DRX勝隊誕生,並由春季例行賽第一名的DK戰隊決定對決人選,T1、DRX之戰將在今日下午四點開打。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。