Newtalk網紅 IG

沒用啦!北京拿旅遊簽證引誘打中國疫苗 印度根本沒有批准進口

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
北京想用旅遊簽證引誘印度人施打中國疫苗,但在印度根本打不到中國疫苗。   圖:翻攝中國科興生物技術公司官網
北京想用旅遊簽證引誘印度人施打中國疫苗,但在印度根本打不到中國疫苗。   圖:翻攝中國科興生物技術公司官網

中國駐印度大使館稍早發表聲明,指出將提供「便利措施」給需要前往中國的外國人簽發簽證,但前提是他們已經接種中國製造的武漢肺炎疫苗。然因印度尚未批准使用中國製造的疫苗,這項新的措施並不會讓印度人更容易獲得簽證。

《印度斯坦時報》(Hindustan Times)報導,中國駐印大使館的這則聲明暗示,這項措施適用於打算前往中國經商、工作或探親的人,但沒有具體說明是否適用於學生。由於中國尚未允許外國學生返回該國,旅中最大宗的印度人是學生族群,目前超過22,000名學生還被困在本國。

這則聲明也沒有表明,北京是否正在與新德里進行談判以提供疫苗,因為中國大使館或領事館無法在印度政府批准之前向印度人提供疫苗。

中國一直在全世界推動疫苗外交,在該國境內也已接種6500萬劑疫苗。

但是因中國疫苗的臨床試驗數據並不透明,許多國家對此反應不佳。

印度本身是疫苗大國,已成功向全球運送了近680萬種免費疫苗。而中國承諾提供390萬劑,部分尚未到位。

中國疫苗

印度

簽證

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字