實名制口罩加碼「14天10片」?指揮中心:研議中

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
未來實名制口罩可由原本的14天9片增為10片,新制預計明年上路。   圖:林昀真/攝
未來實名制口罩可由原本的14天9片增為10片,新制預計明年上路。   圖:林昀真/攝

台灣武漢肺炎疫情穩定,全面徵收的雙鋼印口罩也在10月15日恢復為部分徵收,目前國內口罩供應量足夠,因此也有民眾好奇是否可能放寬或取消實名制口罩。對此,指揮中心物資組組長蔡濤洤指出,研擬在明年元旦起放寬為「14天10片」,已提案至行政院待核准。

對此,指揮中心發言人莊人祥表示,原先的實名制口罩預計實施到年底,因此對於是否繼續實施或者放寬都有在進行研議,物資組會在評估口罩存量後,與廠商進行協議,再由行政院與指揮中心進行確認。

回顧疫情初期,實名制口罩從7天可購買2片,到7天3片,再到14天9片,蔡濤洤表示,現在國內口罩供應量足夠,因此也有意在明年開放14天可購買10片,並且直接由廠商製造10 片1包的口罩,讓藥局相關人員不需要再進行分裝。

蔡濤洤也說明,未來口罩一片仍維持5元,新制預計明年1月上路,已將提安交由行政院,後續政策依行政院公告為主。

台灣武漢肺炎疫情穩定,全面徵收的雙鋼印口罩也在10月15日恢復為部分徵收

對此,指揮中心發言人莊人祥表示

回顧疫情初期,實名制口罩從7天可購買2片

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。