美大選提前投票破紀錄 川普拜登拚爭取選民青睞

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統候選人拜登(左)與川普(右)第三場辯論會將在美東時間22日晚間9時登場,也是最後一次辯論會。   圖:新頭殼合成
美國總統候選人拜登(左)與川普(右)第三場辯論會將在美東時間22日晚間9時登場,也是最後一次辯論會。   圖:新頭殼合成

美國總統大選已有逾2500萬人提前投票,創下歷來紀錄。共和黨總統川普及民主黨對手拜登,今天將試圖吸引提前投票的選民支持自己,在本週最終辯論登場前加強造勢。

路透社報導,川普今天將前往關鍵搖擺州內華達州。根據內華達州數據,已有超過10萬選民提前投票。

川普競選團隊發言人墨托(Tim Murtaugh)說,在22日佛羅里達州的最終辯論之前,川普每天都有造勢活動,預計將造訪亞利桑那州和北卡羅來納州等地。

拜登今天則將前往北卡羅來納州。根據該州數據,北卡已有120萬選民提前投票。

拜登的副手人選賀錦麗(Kamala Harris)明天也將回歸競選活動,拜訪第一天辦理現場提前投票的佛州。

根據佛羅里達大學(University of Florida)「美國選舉計畫」(U.S. Elections Project)統計,目前為止已有2583萬人提前參與11月3日的總統大選投票,打破歷來紀錄。

多數人提前投票是因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)構成安全隱憂。疫情迄今已讓超過21萬8000名美國人喪命、逾810萬人確診。

民主黨人在提前投票中明顯占優勢,而郵寄投票又占提前投票的大宗。根據「美國選舉計畫」,在1060萬張郵寄選票中,580萬張是民主黨人投的票。

目前川普在全國和搖擺州的民調都不及拜登。而川普競選團隊釋出的最新數據顯示,隨著選戰愈來愈激烈,川普募款表現也落後。

 

美國總統大選已有逾2500萬人提前投票,創下歷來紀錄。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。