法國「查理週刊」舊址驚傳持刀攻擊 4人輕重傷凶嫌被捕

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
法國巴黎查理週刊(Charlie Hebdo)舊址發生一起兇嫌持刀攻擊路人的案件   圖:達志影像/路透
法國巴黎查理週刊(Charlie Hebdo)舊址發生一起兇嫌持刀攻擊路人的案件   圖:達志影像/路透

法國巴黎傳出攻擊事件!查理週刊(Charlie Hebdo)舊址發生一起兇嫌持刀攻擊路人的案件,共有4人受傷其中2人命危,目前法國警方已逮捕一名嫌犯並展開調查,嫌犯將因「與恐怖主義有關的謀殺未遂」、「與恐怖分子共謀」等行徑接受訊問。

綜合外媒報導,法國警方表示,目前已逮捕嫌犯。警方早些時候還因為嫌疑犯遺留下來的包裹而建立了安全警戒線,所幸該包裹稍後已被證實並非爆炸物。而嫌犯是在巴士底廣場(Place de la Bastille)附近遭到逮捕。法國反恐檢察官辦公室表示,已針對此案展開調查,嫌犯將因「與恐怖主義有關的謀殺未遂」、「與恐怖分子共謀」等行徑接受訊問。

2015年1月7日塞德.果艾齊(Said Kouachi)和柴瑞夫.果艾齊(Cherif Kouachi)兄弟犯下查理週刊攻擊慘案,造成12人喪命,該案仍在審理當中,今天這起持刀攻擊事件在同樣地點發生。

法國巴黎傳出攻擊事件!查理週刊(Charlie Hebdo)舊址發生一起兇嫌持刀攻擊路人的案件,共有4人受傷其中2人命危

目前法國警方已逮捕一名嫌犯並展開調查,嫌犯將因「與恐怖主義有關的謀殺未遂」、「與恐怖分子共謀」等行徑接受訊問。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。