高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

柯文哲評立委收賄案 「現在講很像落井下石」

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝(資料照片)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝(資料照片)

立法院又爆出不分黨派的前現任立委收賄弊案,對於此事,台北市長柯文哲今(1)日受訪僅表示,要等檢察官查清楚案子,並把證據都拿出來看後,才能夠評定,不然現在講,很像是落井下石。

台北地檢署昨日指揮調查局偵辦此事,立委陳超明、趙正宇、廖國棟、蘇震清等立委辦公室都被大動作搜查,前立委陳唐山、徐永明及他的助理也被約談。

昨日檢調約談了6名前、現任立委,陸續移送至北檢複訊,檢調機關已查扣了賄款700多萬,檢調單位辦案以違反貪汙治罪條例為由偵辦此案,與多名立委收賄介入公司經營權有關。據檢調機關指出,前太流公司負責人李恆隆涉嫌賄絡立委陳超明、廖國棟、蘇震清、前立委陳唐山、徐永明等人,賄款金額從數十萬達至上千萬不等,並要求立委施壓經濟部官員撤銷太流公司的增資登記,想以此奪回SOGO的經營權。

檢察官今(1)日凌晨令陳唐山以50萬元交保,趙正宇、廖國棟在移送過程中,分別以衣服遮臉,立委陳超明、前立委徐永明在媒體詢問是否有收賄時,回答「沒有」,蘇震清今早7時抵達北檢,但並未回應媒體是否收賄的問題。

柯文哲對此表示,他知道檢察官不敢去搜立法院,因為對此事可能沒有一定把握,不過,等檢察官正式宣布後,再來評論就好,因為現在講太多,好像在落井下石。

立法院又爆出不分黨派的前現任立委收賄弊案,對於此事,台北市長柯文哲今日上午接受訪問,他僅表示,要等檢察官查清楚案子,並把證據都拿出來看後,才能夠評定,不然現在在這邊講,很像是落井下石。

台北地檢署昨日指揮調查局偵辦此事,立委陳超明、趙正宇、廖國棟、蘇震清等多人的立院辦公室都被大動作搜查,前立委陳唐山、徐永明及他的助理也被約談。

昨日檢調約談了6名前、現任立委63等,陸續移送至北檢複訊,檢調機關已查扣了賄款700多萬,檢調單位辦案以違反貪汙治罪條例為由偵辦此事,此案與多名立委收賄介入公司的經營權有關。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。