Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

公視設國際影音平台惹議 吳思瑤:國際平台刻不容緩

新頭殼newtalk | 羅國嘉 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委吳思瑤表示,希望大家能夠以「獨立性」、「公共性」來做討論,程序需要完備,但國際影音平台台灣的推動也是刻不容緩的事。   圖:羅國嘉/攝
民進黨立委吳思瑤表示,希望大家能夠以「獨立性」、「公共性」來做討論,程序需要完備,但國際影音平台台灣的推動也是刻不容緩的事。   圖:羅國嘉/攝

公視昨天召開臨時董事會,討論文化部委託,設立國際影音平台事宜。董事對於程序提出異議,最後以11票同意,對上4票不同意,通過追認國際影音平台的案子。民進黨立委吳思瑤今28日被媒體問到表示,事情應該回到問題的核心,目前台灣急切需要一個國際影音平台,並向國際發聲的時候,能夠發揮最好的一個發聲管道,公視當然會是文化部最想合作的媒體之一,所以台灣推動的國際影音平台是刻不容緩的事。

公視受文化部委託,將開設國際影音平台,但董事馮小非強烈質疑,公視5月就談妥的事情,經營團隊在6、7月份的董事會上,卻沒有正式提出報告。由於上次董事會中爭辯不斷,因此昨天加開臨時會討論,會議上還是正、反交鋒、激辯,討論公視是否應該接下國際影音平台的案子。 

會議採取記名投票,包含馮小非共4人反對,其餘11位都是贊成,通過國際影音平台的案子。

公視董事徐瑞希說:「我必須要講,其實公共電視真的是自己很會清理自己,我們不是那麼容易地被一個包含置入行銷也罷,包含大外宣也罷,我們不是會被牽著走的媒體。」

吳思瑤表示,程序的部分董事會的意見我們都允以尊重,但不要針對議題扭曲了原本想表達的意見,台灣需要一個發聲的國際平台,像是日本的NHK、英國的BBC包括韓國的MBC等,這幾年都要在台灣足一落地,台灣在國際影音平台上卻還走不出去。吳思瑤希望大家能夠以「獨立性」、「公共性」來做討論,程序需要完備,但台灣推動的國際影音平台也是刻不容緩的事。

最後,針對時代力量說「黨政黑手不該伸入媒體」,認為本案最令人費解的地方,莫過於過去威權時代高呼「黨政軍退出媒體」的民進黨,今日所作所為卻令外界質疑「黨政黑手」再度干預媒體。

吳思瑤表示,政府的黑手絕對不會伸入公視內部的營運、管理的成面上,但是公視作為一個公共化的媒體,當然也附有協助政府來推動很多對內、外的政策論述或宣傳,這樣的一個媒體效益,公視當然必須承擔一個社會責任。

公視昨天召開臨時董事會,討論文化部委託,設立國際影音平台事宜。董事對於程序提出異議,最後以11票同意,對上4票不同意,通過追認國際影音平台的案子

民進黨立委吳思瑤今28日被媒體問到表示,事情應該回到問題的核心,目前台灣急切需要一個國際影音平台,並向國際發聲的時候,能夠發揮最好的一個發聲管道,公視當然會是文化部最想合作的媒體之一

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。