Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

駐美代表蕭美琴 拜會美亞太助卿史達偉

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐美代表蕭美琴與美國國務院亞太助卿史達偉合照   圖:駐美台北經濟文化辦事處
駐美代表蕭美琴與美國國務院亞太助卿史達偉合照   圖:駐美台北經濟文化辦事處

駐美國的台北文化經濟辦事處今(28)日上午在臉書貼出,新任駐美代表蕭美琴與國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)合照指出,蕭代表期待與及亞太局團隊共同推動更緊密的台美夥伴關係,台灣未來將持續致力拓展並深化與美國的經濟、安全、文化及教育關係。

駐美代表蕭美琴21日宣誓,並於23日抵達美國就任,她也在個人臉書貼出攜帶4隻愛貓在機場的合照。今日上午,駐美辦事處則貼出她與史達偉助卿合照。

對此,外交部發言人歐江安在今日外交部例行記者會指出,蕭美琴剛上任,所以拜會史達偉助卿,當然希望就台灣、美國共同關切的各項事務交換意見,也期待能推動台美更緊密夥伴合作關係。

至於媒體詢問在那個地點會面等,歐江安說,基於美交往默契,外交部對於雙方官員會談相關安排與詳細談話內容一向不對外轉述。未來我國政府將秉持互信及互惠的原則,持續穩健深化美全球合作夥伴關係。

 

 

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級