金正恩大話:朝鮮走向核大國 半島未來不會有戰爭

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
朝鮮最高領導人金正恩(前)27日出席第6屆國民警衛隊的全國老兵大會,表示朝鮮擁核才能阻止半島二次戰爭。   圖:達志影像/美聯社
朝鮮最高領導人金正恩(前)27日出席第6屆國民警衛隊的全國老兵大會,表示朝鮮擁核才能阻止半島二次戰爭。   圖:達志影像/美聯社

朝鮮在傳出有中國武漢肺炎確診病例後,該國最高領導人金正恩仍然如期在27日出席第6屆國民警衛隊的全國老兵大會,而與會者完全沒有人戴口罩。金正恩在會中揚言,朝鮮必須有絕對的權力來預防和限制戰爭,現在朝鮮已經走向核大國的自我發展之路,靠著核武器的威嚇力量,將可以阻止朝鮮半島二次戰爭。

朝鮮中央通訊社報導,金正恩致辭時表示,為免朝鮮經歷像1950年代戰爭那樣的痛苦,必須擁有可靠和有效的自衛核威懾力量,以抵抗任何形式的高壓壓力以及帝國主義反應和敵對力量的軍事威脅。

這位朝鮮領導人強調,沒有偉大的727,今天的朝鮮社會主義人民就不可能擁有光榮的世界,還大讚朝鮮是「世界上最尊嚴、最獨立的國家」,成功阻止了帝國主義企圖將亞洲和世界置於自己控制之下的傲慢。

金正恩還提到,「現在沒有人能超越我們(朝鮮)」,有了可靠和有效的自衛核威懾力量後,地球上就不會再有戰爭,而朝鮮的國家安全和未來將永遠得到牢固的保障,如果有誰膽敢挑起事端,將付出沉痛代價。

韓國官媒則分析指出,金正恩目前面臨內憂(武漢肺炎疫情)與外患(國際制裁),必須強化朝鮮擁核的正常性,以促進國內團結。他在會中向中國人民志願軍參戰老兵致敬,並藉此鼓勵朝鮮的年輕一代像老兵一樣,以鮮血保家衛國。

當天陪同金正恩出席的,還有他的妹妹、勞動黨第一副部長金與正,以及崔龍海、樸奉珠、李炳哲等黨主要幹部,與朝鮮軍方總參謀長樸正川、人民武力相金正寬等人士。

金正恩目前面臨內憂(武漢肺炎疫情)與外患(國際制裁),必須強化朝鮮擁核的正常性,以促進國內團結。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。