黨員大會開不成恐滅黨 柯文哲:剉咧等!

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠/攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠/攝(資料照)

由台北市長柯文哲創立的台灣民眾黨將於8月2日舉行黨員大會,依法要有6000人以上參加,目前卻僅有1500人至2000人報名,使得民眾黨面臨創黨以來的第一次滅黨危機。柯文哲今(18日)受訪也坦言「剉咧等!」

台灣民眾黨去年8月創黨後,因黨員資格認定寬鬆,上網登記就能入黨且免繳黨費,使得民眾黨創黨不到1年,黨員人數就多達1.2萬人。但依政黨法規定,政黨成立後,至少每2年要召開一次黨員大會。黨員大會得依章程規定由黨員選出黨代表,召開黨代表大會,行使黨員大會職權;黨員大會或黨員代表大會的決議,應有黨員或黨員代表2分之1以上出席,出席人數2分之1以上之同意。

而民眾黨公布,將於8月2日在桃園國立體育大學綜合體育館召開黨員大會,以1.2萬名黨員為基礎計算,民眾黨至少有要6000名以上黨員參加黨員大會,且必須在今年5月31日前入黨才有資格參加;若連續4年開不成,將面臨政黨遭廢止備案的危機。

柯文哲上午則出席民眾黨立法委員邱臣遠的宜蘭服務處揭牌儀式,雖是不分區立委,仍設立服務處,被解讀是為了佈局2022、甚至2024選舉。但面臨迫在眉睫的危機,民眾黨正清查黨員名冊,盼透過將聯絡不上的黨員列為「失聯黨員」,來降低黨員人數方式。

柯文哲於宜蘭受訪也稱,他們至少要找到人,要有line、email或電話,問題是找不到人,找不到就不能算黨員。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。