是否投入高雄市長補選? 王金平:我已經退休了

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立法院長王金平。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)
前立法院長王金平。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)

前立法院長王金平今(9)日前往已故高雄市議會議長許崑源靈堂弔唁,對於許驟逝的消息,他感到相當震驚。被問到是否投入高雄市長補選,王金平坦言,自己已經退休了,沒這個意願參選。

王金平指出,許崑源生前累積的人派非常廣、非常多,大家都很感念他。對於他的離開,大家不但震驚,也相當不捨,大家都覺得很意外。

被問到給韓國瑜下一步的建議,王金平說,他沒什麼建議,相信韓國瑜有智慧來面對接下來的問題。至於市長補選,黨有自己的打算,必須考量多面向的問題,黨也會密切注意各方面的情勢變化,再做最好的決定。

民間傳出支持王金平參選市長補選的聲音,王金平聽聞後相當訝異,「我?怎麼可能?」並認為這是別人隨便說說的場面話,且自己已經退休了,沒意願參選市長。

對於韓粉揚言本週六在凱道抗議,王金平對此表示尊重,他說過,每個人都要接受、尊重投票結果;而事後出現反應,大家也應尊重。

大家不但震驚,也相當不捨,大家都覺得很意外。

王金平聽聞後相當訝異,「我?怎麼可能?」

每個人都要接受、尊重投票結果;而事後出現反應,大家也應尊重。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。