管仁健觀點》「就算有病也要算在台灣頭上」的強國人

新頭殼newtalk 文/管仁健
1970-01-01T00:00:00Z
中國發動同類到台灣來轉機。(圖為示意圖)   圖:翻攝自人民日報臉書
中國發動同類到台灣來轉機。(圖為示意圖)   圖:翻攝自人民日報臉書

又來了嗎?又來了嗎?第2波武統台灣的活體生化武器又來了嗎?

2020年2月初,首批 247名滯留武漢的國人搭乘中包機抵台,湖北台胞返台救援會長徐正文證實,第一批返台者不但比救援會名單多出 3 人,而且其中1名就是確診病例,逼得台灣這邊暫停了所謂「人道」的活體生化武器。只是不到2個月,中國第2波更難防的活體生化武器,又輾轉從歐美各國要進犯台灣了。

2020年2月22日《香港蘋果日報》報導〈上千強國留學生號召台灣轉機 「有病也要算在他們頭上」〉:

「武漢肺炎全球大爆發,強國留學生以極迂迴路線回國『避疫』。在香港要求入境者佩戴手環、居家隔離14日後,被指斷了深圳留學生的回家路。

北美強國留學生向台灣三立新聞透露,友人群組中有成員不斷宣傳經台灣轉機回台灣的資料,並且強調目前經香港、新加坡回國的路已斷,但在台灣轉機不但可行,而且不用申請入台證,只要一次過由台灣航空公司訂購機票、不要買其他航空公司從台灣到大陸的機票,就能順利經台灣回到大陸。

這個群組列出大量從美國出發、經台灣轉到大陸的航班資訊,如三藩市-台北-北京、洛杉磯-台北-上海、紐約-台北-浦東-武漢等等,群組有250名成員,但最少有上千名留學生表示有興趣在台灣轉機。而對話的內容中,不少人打算在本月底、下月初才在台灣轉機,有人更直言:『就算有病也要算在他們(台灣)頭上。』

大陸近日湧現大量境外輸入病例,其中在上海發現的輸入病例,有6人曾經在台灣轉機,上千人在台灣轉機到大陸,可能成為防疫漏洞,引發台灣網民擔心……」

詐騙集團為何堅持「車手無辜論」?

今年起的武漢肺炎侵擾台灣,敵人可說是來自四面八方。第一階段的包機撤僑,「中國三寶」的台商、中配與小明,完全配合中國統戰,醜化攻訐台灣「歧視」與「不人道」,卻對中國政府極盡所能的歌功頌德。當然,有些人會替「中國三寶」護航,說這些人知識水準不夠,容易受蠱惑,簡單說就是詐騙集團強調的「車手無辜論」。

但第二階段中國在歐美各國的留學生,這些強國人能在歐美留學,家境一定寬裕,知識水準也不低。卻仍有這麼多人渣,發動同類到台灣來轉機,甚至直言「就算有病也要算在台灣頭上」。這種蛇蠍心態的扭曲,實在令正常人類難以想像。

第三階段則是一堆中國在台的第五縱隊,假冒成道德魔人,要跟中國政府隔海唱和,在全台各地搞什麼「救無別類,應物無傷」連署,提出五點訴求,第一是拒絕以防疫包裝歧視;第二是抗疫無國界,救援要即時;第三是反對中共欺壓,但也不必歧視中國身分;第四為正視台灣對兩岸四地的責任;最後是反對民粹情緒勒索。

大腦還正常的鄉民,看到這些道德魔人配合中國大外宣的連署文,必然能看穿這種替中國漂白的統戰樣板。不過道德魔人壞歸壞,但他們絕對不笨,智商不夠的豬隊友,連詐騙集團也懶得吸收。

這些道德魔人早已清楚,在中國搞的那一套愚民宣傳,原封不動地拿來台灣,一定騙不到半個台灣人。所以必須包裝成「反歧視」「反民粹」「反情緒勒索」等時髦用語。但說來說去,還是回到戒嚴時代後期,國民黨那個已經餿掉的口號「中共非中國」。

最早提出「中共非中國」的人是誰?

1927年蔣介石在北伐過程中,自412清黨後就開始稱呼被逐出的共產黨為赤匪、土匪、奸匪、毛匪、共匪等五種名稱。1949年流亡來台後,政府統一名稱為「共匪」,而共匪統治的地區則稱為「匪區」。

至於在香港,當年我的香港同學,都是用粵語稱呼他們為「土共」。從共產黨在台港兩地,分別被連結上「匪」或「土」這些負面形容詞,就能看出「共產黨」在台港兩地人眼中,到底都有著什麼印象?

所以在2018年4月,中國駐英大使劉曉明,接受英國BBC「新聞之夜」主持人的訪問時,當劉曉明是被問到「你是不是一個共產主義者」時,劉曉明不敢正面回答,只繞了一大圈說:「共產黨只有8000萬黨員,而中國總人口有13億,因此你們不能說中國是共產國家,而應該說中國是社會主義國家。」

劉曉明能當上大使,還派駐在英國,百分之三百是共產黨員,但為何不願坦率大方承認自己的黨籍?因為劉曉明知道,中國就是一黨專政,跟戒嚴時代的台灣一樣,就是國民黨一黨專政,說了也只是自曝其短而已。

1950年代時,國民黨會稱中共為「共匪」,這點鄉民們不難想像。到1980年代初,我在成功嶺受訓時,政治課仍然這樣教的。但到1983年3月30日,國民黨的政策變了。行政院新聞局長宋楚瑜在中常會上,以從政黨員身分向全國宣告:

「為了增進國際間對我們的了解,為了壯大友我的陣營,也為了開拓有利的國際處境,今後我們要努力使國際人士普遍接受一個基本概念,那就是『中共的歸中共,中國的歸中國』,從而使國際人士了解到『中共非中國,中國非中共』的意義。」

道德魔人為何要強調「中共非中國」?

政策變了,我們過去在成功嶺已經倒背如流的政治課內容,瞬間也都全進了垃圾桶。當然,談歷史一定要持平。當年支持「中共非中國」這種主張的政客,並非全來自國民黨。

1987年11月24日,民進黨創黨元老之一的高雄黑派頭子余登發,也曾透過律師郭一成表書面聲明:

「堅決反對台灣獨立,希望民進黨立志做台灣的執政黨,進而統一全中國,建設世界上最民主、自由、富強的中華民國。……『中共非中國』,我們要唾棄中共專制腐敗統治,但我們絕不可唾棄中國。……」

曾經在網路上開直播,痛罵蔡英文「幹」「王八蛋」「他媽的」「媽的」「靠北」……甚至直接飆罵「Bitch」「臭Bitch」的網紅鍾明軒,2019年12月13日與蔡英文合拍競選宣傳片時,也向蔡英文說:

「我們在講中國政府哪裡不好的時候,我們是不是可以把主詞變成是『中共』。因為畢竟他們的人民,很多人其實也不喜歡他們的政府。可是如果你今天講說,是中共怎麼樣,他們會覺得說,你講的是中共並不是整個中國,整個大環境,會有這樣子的一個感覺。」

二戰結束後,納粹政權崩潰了,第三帝國還分裂為西德與東德,西德政府對納粹統治德國時期,發動侵略與迫害猶太人的行為多次道歉並賠償,西德境內也嚴禁宣傳納粹思想,對歷史有深刻的自我批判,很多集中營被保存成為紀念及教育場所。這些歷史博物館的設立,與其他國家的目的不同,不是在宣揚民族光榮,而是檢討自己的過去。

所以我們今天說「納粹非德國」,鄉民們大多會同意。但若在二戰時期聽到有人說「納粹非德國」,一定當說這句話的人是瘋子。

今天這些中國在台第五縱隊冒充的道德魔人,要宣傳「中共非中國」之前,能否先解釋一下,強國留學生要來台轉機,他們所說的「就算有病也要算在台灣頭上」,這是中國人說的?還是中共人說的吧?

2020年2月初,首批 247名滯留武漢的國人搭乘中包機抵台,湖北台胞返台救援會長徐正文證實,第一批返台者不但比救援會名單多出 3 人。

而且其中1名就是確診病例,逼得台灣這邊暫停了所謂「人道」的活體生化武器。只是不到2個月,中國第2波更難防的活體生化武器,又輾轉從歐美各國要進犯台灣了。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。