羽球/桃田賢斗車禍恐有後遺症 醫師:這傷拳擊手較常見(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
桃田賢斗。   圖:擷取自Youtube
桃田賢斗。   圖:擷取自Youtube

根據日本媒體報導,日本羽球男單世界排名第一的名將桃田賢斗,在動刀進行右眼眼窩底骨折的手術非常成功,他有機會在湯姆斯盃來復出。不過也有專業醫師認為,桃田的傷在拳擊賽事中比較常見,可能會有後遺症。

桃田在1月中於馬來西亞發生車禍,2月5日重新投入訓練時,他卻發現自己眼睛不舒服,經檢查後發現是右眼眼窩底骨折,8日進行了手術。為他開刀的金村良治醫生,在接受《東京體育》採訪時說:「我覺得對東京奧運會不會造成影響。現在桃田賢斗病情穩定,情緒很好。手術時間不長,絕對不是悲觀的徵狀。」

桃田賢斗去年橫掃男單項目,是日本在奧運羽球奪金的重點人物之一,因此他的傷情可說是引起日本、乃至世界體壇的關注。在手術結束後,他預計將留在醫院觀察一周。《東京體育》認為,為了確保積分不被超越,他很有可能在5月16日開的湯姆斯盃來復出。

但雖然手術成功,但桃田賢斗卻可能因此有後遺症,影響到他職業生涯。東海大學醫學部附屬八王子醫院整形外科的角田佳奈子醫生指出,眼窩底骨折的情況,在拳擊比賽較為常見,這可能會造成患者出現「重影」的情形,影響到擊球精確度。

雖然對拳擊手來說,「重影」的症狀影響不大,但羽球是目標更小的運動,因此若頂尖選手眼睛出現這種問題,就可能對生涯造成致命打擊。而嚴重的話,這種症狀可能持續一到兩年,特別是抬頭看球時會特別辛苦一些。

根據日本媒體報導,日本羽球男單世界排名第一的名將桃田賢斗,在動刀進行右眼眼窩底骨折的手術非常成功,他有機會在湯姆斯盃來復出

桃田在1月中於馬來西亞發生車禍,2月5日重新投入訓練時,他卻發現自己眼睛不舒服,經檢查後發現是右眼眼窩底骨折

桃田賢斗去年橫掃男單項目,是日本在奧運羽球奪金的重點人物之一,因此他的傷情可說是引起日本、乃至世界體壇的關注

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。