海龜遭纏繞缺氧致死?攝影記者揪心控訴:塑膠垃圾惹的禍!

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
日前一名加拿大攝影記者發現一隻海龜被魚線纏繞住全身,已死亡多時。   圖/IG@shanegrossphoto
日前一名加拿大攝影記者發現一隻海龜被魚線纏繞住全身,已死亡多時。   圖/[email protected]

日前一名加拿大攝影記者沙恩Shane Gross拍到了令人心碎的一系列照片他和記者夥伴在巴哈馬哈勃島時,發現一隻海龜被魚線纏繞住全,已死亡多時沙恩說:「這隻海龜很可能因為被魚線纏住不能動彈無法到水面上呼吸而缺氧,最後不幸溺死。

沙恩看到的當下非常震驚,但他選擇拿起攝影機,拍下一張張令人心碎的照片,希望能藉由這些照片更多人深刻了解海洋生物的生存危機!

以下圖片內容可能引發不適,請斟酌觀看。

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


沙恩心痛地說:「我完全無法想像這隻海龜經歷了多痛苦的事,一想到我就覺得難受。」(圖/Caters [email protected] Gross)


為了讓更多人注意到海洋污染議題,沙恩拍下了海龜的照片。(圖/Caters [email protected] Gross)


這張照片在2019 Ocean Art Contest攝影比賽獲得保育類首獎,得到許多關注。(圖/[email protected]

沙恩後來將魚線移除並帶走,以免其他動物也受害。沙恩因此在2019 Ocean Art Contest攝影比賽獲得保育類首獎也藉此獲得許多媒體關注。他也特別在個人IG上再次強調:「海洋中有許多塑膠汙染源自廢棄的漁業用品,像這樣在海上漂流的漁網、釣線或漁具,很可能會殺死海洋動物。

每年估計有超過64萬噸的商業用捕魚用具被丟棄在海洋中,雖已無人使用,卻仍持續進行捕撈活動,因此被稱為「幽靈漁具」,這些廢棄物會讓海洋魚類資源逐漸枯竭沙恩也提醒所有人,不要再往海洋裡丟垃圾,否則以後可能就看不到這些美麗的海洋生物了!

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

沙恩因此在2019 Ocean Art Contest攝影比賽獲得保育類首獎,也藉此獲得許多媒體關注

日前一名加拿大攝影記者沙恩Shane Gross拍到了令人心碎的一系列照片。他和記者夥伴在巴哈馬哈勃島時,發現一隻海龜被魚線纏繞住全身,已死亡多時

每年估計有超過64萬噸的商業用捕魚用具被丟棄在海洋中,雖已無人使用,卻仍持續進行捕撈活動,因此被稱為「幽靈漁具」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。