武漢肺炎有藥? 中國科學院研究員這樣說.....

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國科學院研究人員表示,武漢肺炎受體與SARS相同,可用SARS藥來治。(示意圖)   圖:翻攝自人民日報臉書
中國科學院研究人員表示,武漢肺炎受體與SARS相同,可用SARS藥來治。(示意圖)   圖:翻攝自人民日報臉書

中國湖北省爆發的武漢肺炎疫情持續在多國擴散,總計全球共20691例,並有427例死亡,引發人心惶惶,武漢肺炎有沒有藥可治療呢?中國科學家表示,新型病毒使用的受體與引發SARS的受體相同,SARS藥物和疫苗可以用來治療武漢肺炎疫情。

據日本NHK報導,北京中國科學院研究人員3日在「自然」期刊上發表報告,引發武漢肺炎的新型冠狀病毒,透過「細胞入侵受體」感染人類細胞,而新型病毒使用的受體,與引發SARS的冠狀病毒使用的受體相同,這意味SARS藥物和疫苗可用來治療武漢肺炎疫情。

報導指出,研究人員用武漢7名病患的新型冠狀病毒感染老鼠等動物,發現人體細胞表面用來接受新型冠狀病毒的受體,與用來接受SARS冠狀病毒的一樣。

武漢肺炎有沒有藥可治療呢?中國科學家表示,新型病毒使用的受體與引發SARS的受體相同,SARS藥物和疫苗可以用來治療武漢肺炎疫情。

北京中國科學院研究人員3日在「自然」期刊上發表報告,引發武漢肺炎的新型冠狀病毒,透過「細胞入侵受體」感染人類細胞,而新型病毒使用的受體,與引發SARS的冠狀病毒使用的受體相同

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。