竹山天梯持續封園中!官方籲遊客:施工期勿進入

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
竹山天梯園區公告因園區整建工程,封園至108年12月。   圖:截自南投觀光旅遊網
竹山天梯園區公告因園區整建工程,封園至108年12月。   圖:截自南投觀光旅遊網

南投縣竹山天梯和八卦山天空之橋是最早興建的梯子吊橋,吸引大批遊客,而竹山天梯園區公告,因園區整建工程,目前正在封園中,預計109年夏季開放,籲請遊客配合,施工期間請勿進入!

竹山天梯是由南投縣政府邀請日本技師設計,原本是因為當地道路危險,在立秋寮溪上興建階梯式吊橋。隔年完工的吊橋長136公尺,共有208階,兩端落差超過20公尺,底下又是深百公尺的太極峽谷,相當壯觀,「竹山天梯」之名不脛而走,吸引大批遊客,縣府在2009年設立風景區,並收取門票。

南投縣風景管理所表示,竹山天梯園區因部分土地水土保持改善工程尚未完成,為維護遊客安全及提供更完善的公共服務環境,即日起持續封園,預計至109年間開放。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。