公務員涉貪遭押 高市府:將給予最重懲處並全力配合檢調

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統候選人韓國瑜對貪腐零容忍,對涉貪的市府官員絕不寬貸。   圖:張良一/攝(資料照片)
國民黨總統候選人韓國瑜對貪腐零容忍,對涉貪的市府官員絕不寬貸。   圖:張良一/攝(資料照片)

高雄市長韓國瑜多次宣示自己如果涉貪就不假釋關到死,但高市府卻有公務員把市長的話當成耳邊風。高雄市地政局某地政事務所蘇姓測工涉佯稱可代喬占用國有未登錄土地事宜,向申請鑑界的農民詐取11.6萬元,檢調日前展開偵辦,檢察官訊後向法院聲請將蘇男羈押禁見獲准。市府表示市長韓國瑜對貪腐零容忍,對於蘇員將給予最重之懲處,並全力配合檢調單位調查。

橋頭地檢署指出,蘇姓男子得知李姓農民長期在未登錄的國有林地種植水果,今年5月起趁李男申請鑑界測量辦理承租使用國有林地時,佯稱地政事務所及國有財產署等機關要收取費用為由,陸續向對方詐得新台幣11萬6000元。

橋頭地檢署24日見時機成熟,指揮調查人員前往蘇男辦公處所及住所搜索,當場查扣相關資料等物證,並傳喚蘇男到案,檢察官漏夜偵訊後,認其涉犯貪污治罪條例等罪嫌重大並有串證之虞,經向法院聲請羈押禁見獲准。

市府表示,蘇姓測工假職務之便,向民眾誆稱可代為處理佔用國有未登錄土地事宜,而向民眾私下收取費用,有損公務員清廉行為,市府對此深惡痛絕,決不寬貸。

市府指出,韓國瑜市長對貪腐零容忍,要求清廉是公務人員之基本守則,決不縱容營私舞弊行為,且於各種場合皆已三令五申要求所屬員工皆應清廉自持,因此對於蘇員將給予最重之懲處,並全力配合檢調單位調查。

市府表示,所有濫用公權力的公務人員皆會統統法辦,政風處今年以來嚴格查察各類弊案,更將多起涉弊資料主動移送檢調,希望藉此端正官箴,還給人民安居樂業的光榮城市。

地政局公務員涉貪遭羈押 高市府:將給予最重懲處並全力配合檢調

高雄市地政局某地政事務所蘇姓測工涉佯稱可代喬占用國有未登錄土地事宜,向申請鑑界的農民詐取11.6萬元

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。